17 февраля 2018, 15:40
Луганская Народная Республика последовательно и с твёрдой решительностью соблюдает свои обязательства по Минским соглашениям и достигнутым договоренностям по режиму прекращения огня. 
Однако украинская сторона показывает движение к совершенно иному. ВСУ продолжают испытывать обороноспособность вооруженных сил ЛНР, осуществляя военные провокации с попытками прорыва на отдельных участках линии разграничения. 
Совсем недавно официальные представители СММ ОБСЕ на пресс-конференции в Луганске подтвердили факт продвижения киевских войск вглубь «серой зоны». 
Министерство госбезопасности ЛНР располагает сведениями о перемещении Вооруженными силами Украины военной техники и её концентрации на линии разграничения. При этом в подразделениях ВСУ находятся военные иностранные инструкторы, происходит активизация деятельности диверсионных групп.
Совершенная в Луганске неудачная попытка диверсионного акта, целью которого были системы оповещения гражданского населения ЛНР о ЧС и возобновлении боевых действий, радио и телевизионные передатчики, свидетельствует о том, что командование ВСУ предпринимает шаги для подготовки полномасштабного наступления в Донбассе. Нарушение работы системы оповещения МЧС, нейтрализация деятельности радио и телевизионных каналов, предназначенных для своевременного информирования гражданского населения о наступлении чрезвычайных ситуаций было направлено на то, чтобы сорвать эвакуацию мирного населения Республики в случае возобновления широкомасштабных боевых действий. 
Министерство госбезопасности совместно с Министерством внутренних дел ЛНР проводят оперативные мероприятия по предотвращению диверсионной деятельности. В комендантский час силовые ведомства ЛНР работают в усиленном режиме. 
Мы обращаемся к жителям Луганской Народной Республики с просьбой не поддаваться панике и не верить провокационным слухам, которые распространяют украинские спецслужбы в подконтрольных им медиа-ресурсах. 
Министерство государственной безопасности указывает на факты, свидетельствующие о подготовке наступательных действий со стороны ВСУ, и призывает представителей миссии ОБСЕ обратить внимание на готовящуюся агрессию Украины. 
Министр государственной безопасности 
Луганской Народной Республики
А.А.Антонов