18 января 2018, 12:58
Икона с образом мученически погибшего в чеченском плену военнослужащего погранвойск России Евгения Родионова появится во всех подразделениях Службы пограничной охраны МГБ ЛНР.
Первыми образы Воина Евгения  получили заставы, базирующиеся в Краснодоне и Свердловске.
Икону-образ Евгения Службе пограничной охраны МГБ ЛНР  передали коллеги-пограничники из Российской Федерации по просьбе мамы Евгения Родионова. По решению руководства Министерства этот образ будет передан в каждое подразделение.  
Помощник руководителя погранслужбы ЛНР отметил, что Родионов своим поступком доказал преданность не только вере, но и Отечеству и долгу.
"Для нас, пограничников, Родионов - образец преданности и веры в то, что мы делаем свое дело, защищая территорию своего государства", - подчеркнул Виталий Агафонов.
Евгений Родионов - рядовой пограничных войск Российской Федерации. Во время Первой чеченской войны, в феврале 1996 года, Родионов вместе с тремя сослуживцами был захвачен в плен. В 19-й день рождения Евгения, 23 мая 1996 года, после 100 дней плена и жестоких пыток, боевики предложили Родионову снять нательный крест и принять ислам. Пограничник отказался, за что был обезглавлен. Посмертно награжден Орденом Мужества. Почитается православными верующими, особенно военнослужащими.