27 ноября 2018, 12:00

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получена информация о планируемой спецслужбами Украины масштабной провокации в отношении жителей народных республик Донбасса, в частности научных деятелей и работников здравоохранения.
В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение угроз государственной безопасности сотрудниками МГБ установлено, что перед СБУ поставлена задача обеспечить переход на сторону киевского режима врачей и медицинских работников, которые будут использованы в информационно-пропагандистских целях для обвинения ЛДНР в разработке и подготовке диверсий против украинских военнослужащих.
Для реализации данных провокаций СБУ будут использованы любые террористические методы работы: от фейковой программы «Тебя ждут дома», до оказания психологического и физического воздействия.
В категорию риска в первую очередь попадают медицинские и научные работники, чьи родственники проживают на территории оккупированной ВСУ.
В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.