19 июля 2018, 15:55
Сотрудники Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики длительное время вели оперативную игру с контрразведкой противника через агента, завербованного Службой безопасности Украины.   
В результате проведения оперативных мероприятий  предотвращена утечка секретных данных, проникновение диверсионно-разведывательных групп на территорию Республики и пресечена попытка совершения диверсионно-террористического акта в отношении действующего сотрудника МГБ.
В поисках объекта вербовки СБУ вышла на бывшего военнослужащего Народной Милиции ЛНР,  ранее проживавшего на оккупированной ВСУ территории.
Ему предложили вернуться домой по фейковой программе «Тебя ждут дома», но прежде реабилитироваться перед действующим режимом – передавать СБУ сведения, составляющие государственную тайну ЛНР. О попытке вербовки  бывший военнослужащий незамедлительно сообщил в МГБ ЛНР, где была разработана спецоперация с его участием.
Под легендой агента СБУ бывший военнослужащий по средствам мобильной связи и интернет-мессенджеров получал от представителя спецслужбы Украины задания по сбору различной  информации. Приоритетными задачами, стоящими перед агентом, были: внедрение в одно из подразделений МГБ с целью получения секретных данных, обеспечение через Службу пограничной охраны беспрепятственного проникновения на территорию Республики ДРГ, ликвидация сотрудника госбезопасности.
Пропагандистская кампания под названием «Тебя ждут дома»,  проводимая спецслужбами Украины, сработала против них самих.  
Все факты террористической деятельности украинских спецслужб задокументированы. Данные сотрудника СБУ установлены. Им является Туревич Дмитрий Анатольевич 26.03.1983 г.р. Известно, что в настоящее время он проводит фильтрационные, разведывательные и контрразведывательные мероприятия на линии соприкосновения. В отношении Туревича возбуждено уголовное дело по статьям 30, 239 УК ЛНР.