Главная  ВКонтакте
06.04.2018 23:04

Служба безопасности Украины сфабриковала уголовное дело против жителей Луганской Народной Республики, которых сотрудники главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях с помощью угроз и пыток заставили оговорить себя и своих знакомых. Их вынудили сознаться в организации террористических акций в отношении представителей украинских спецслужб и членов их семей по указанию Министерства государственной безопасности Республики.
С соответствующим заявлением в органы госбезопасности ЛНР обратился луганчанин Лесников Николай Николаевич, которому после дачи «признательных показаний» вместе с беременной женой Гусевой Ольгой Анатольевной удалось бежать из Северодонецка.
Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики официально заявляет, что в своей деятельности руководствуется принципами законности и общечеловеческой морали и террористическую деятельность против граждан Украины, в отличие от ее спецслужб, не ведет.
Николай Лесников и Ольга Гусева по фактам грубого нарушения прав человека и противоправной деятельности украинских спецслужб намерены обратиться в соответствующие международные правозащитные организации.