27 января 2018, 12:37
В поселке шахты «Новопавловская» города Красный Луч, в одном из заброшенных домостроений, сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики обнаружен схрон  военнослужащих ВСУ с огнестрельным оружием и боеприпасами, а также документами, подтверждающими их личность.  
Из тайника изъято:
АК-74 – 1 шт.; РПГ-22 – 1 шт.; металлический короб «Улитка» к АГС -17 – 1шт.; металлическая лента с гранатами ВОГ-17 – 28 шт.; противопехотная мина МОН-100 – 2 шт.;  противопехотная мина МОН-50 – 1 шт.; кумулятивная  граната РКГ-3 – 1 шт; патроны калибра 5,45 – 630 шт., а также комплект военной формы украинского образца, военный билет на имя- Гартрамф А.А серия АВ № 228217, удостоверение прапорщика на имя -Яценко Д.С, пропуск и ксерокопия списка военнослужащих ВСУ с номерами мобильных телефонов.   
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что схрон был заложен в августе 2014 года, в период оккупации поселка подразделениями ВСУ. По имеющейся информации на месте обнаружения тайника  располагался наблюдательный пункт украинских силовиков. 
Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики.