05 мая 2018, 09:48
Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики пресекло устойчивый канал поставки  психотропного вещества амфетамин в крупных размерах с территории Украины в Республику.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о налаженном канале поставок наркотиков из Киева в ЛНР, организованном спецслужбами Украины.
Установлено, что психотропное вещество завозилось под видом посылок гражданами, проживающими на территории Луганской Народной Республики, которые им вручали сотрудники СБУ на автовокзалах. По прибытии товар забирал дилер.
В результате спланированной спецоперации  на пункте перехода «Станица-Луганская» сотрудниками Службы пограничной охраны МГБ ЛНР был задержан житель Луганска с крупной партией амфетамина, переданного ему украинскими спецслужбами  в городе Киев.
Напомним, сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики, за которое предусмотрена уголовная ответственность  с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.