22 января 2018, 09:25
Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики вскрыта попытка спецслужб Украины  осуществить террористический акт в отношении действующего сотрудника Министерства.  
В феврале 2017 года оперативным путем была получена информация о готовящемся покушении на офицера госбезопасности Юрия Мирошниченко, экс-сотрудника силовых органов Украины, перешедшего на сторону ЛНР еще в 2015 году.  
В адрес Мирошниченко неоднократно поступали анонимные звонки с угрозами, велась информационная кампания по его дискредитации. 
Министерством государственной безопасности была разработана и проведена масштабная спецоперация по внедрению оперативного сотрудника  в агентурный аппарат Службы безопасности, а также Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которые ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность на территории Республики.
Агенту под прикрытием, посредством закладок были переданы  гранаты и СВУ, и отработано задание по ликвидации  Юрия Мирошниченко. 
В рамках оперативного замысла,  внедренный сотрудник на протяжении семи месяцев под вымышленными предлогами срывал выполнение заказа. К концу года ГУР меняет исполнителя, который предпринимает попытку устранить сотрудника МГБ. 
В январе  2018 года возле дома Мирошниченко прогремел взрыв. Жертв и пострадавших нет. 
По факту совершения преступления, предусмотренного ст.239 УК ЛНР («Террористический акт»)  возбуждено уголовное дело, ведется следствие.