18 сентября 2017, 15:23
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также по предотвращению террористической деятельности диверсионных групп, вблизи города Красный Луч, в одном из заброшенных зданий, сотрудниками Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики выявлен тайник с оружием и боеприпасами украинских силовиков.
Из тайника изъяты: автоматы Калашникова; автоматический гранатомет; крупнокалиберный пулемет;  ручные гранаты различных модификаций; патроны для стрелкового вооружения различного калибра; гранаты для автоматических гранатометов; мины противопехотные; пулеметные ленты; выстрелы к ручному противотанковому гранатомету.
Установлено, что закладка была сделана в 2014 году вблизи проведения так называемой АТО и предназначалась для использования украинскими диверсионно-разведывательными группами.  
Проводятся дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории ЛНР.