30 мая 2019, 14:49

В Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики обратился с заявлением житель Краснодонского района Юрий Алукриев, ставший жертвой украинских карателей.
Пенсионер указал, что на КПВВ «Меловое» был задержан украинскими силовиками и избит бойцами карательного батальона «Айдар», которые при досмотре обнаружили у него паспорт гражданина Луганской Народной Республики.
В ходе многочасового допроса с пристрастием Алукриев был вынужден подписать договор о сотрудничестве с украинскими спецслужбами. Агенту с псевдонимом «Юрий» было дано задание по сбору сведений о государственных служащих республики и расположении блокпостов. За предоставление информации пенсионеру пообещали прибавку к пенсии.
По прибытии в ЛНР  Юрий Алукриев сообщил в МГБ  о противоправных действиях украинских силовиков и о факте вербовки.    
Обращаем внимание граждан Республики, что согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, карательных батальонов или органов внутренних дел просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.