Главная  ВКонтакте
29.11.2016 18:58

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению информационной безопасности Луганской Народной Республики, сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлен блогер под никнеймом «Edward Ned» («Эдвард Нед»), который в социальных сетях распространял материалы, квалифицированные экспертами как экстремистские.
Его публикации были направлены на разжигание ненависти и вражды по национальному и социальному признакам, содержали в себе высказывания, унижающие человеческое достоинство.
Следствием установлено, что указанным пользователем является житель Луганска Неделяев Эдуард Владимирович, у которого, как выяснилось, давно налажены прочные связи с сотрудниками украинских спецслужб и карательным батальоном «Айдар». При обысках, проведённых на всех квартирах задержанного, найдены крупные суммы денег, которые, по предварительным данным следствия, предназначались для проведения деструктивной работы на территории ЛНР.
Задержанному Эдуарду Неделяеву предъявлены обвинения в государственной измене. Возбуждены уголовные дела по статьям 335 (шпионаж), 343 УК ЛНР (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).