Главная  ВКонтакте
29.12.2016 18:28

Служба безопасности Украины под прикрытием пропагандистской кампании «Вернись домой», в рамках которой военнослужащим  ЛНР и ДНР, не участвовавшим в боевых действиях, гарантируется помилование при возвращении на Украину, проводит очередную спецоперацию против жителей Донбасса.
Киевская власть не может обеспечить достаточные для проживания условия даже так называемым «внутренне перемещённым лицам». Они подвергаются дискриминации во всех областях жизни,  а программы помощи им не выполняются. СБУ призывает вернуться туда, где дома как раз и не ждут, где житель Донбасса – лицо второго сорта.
Поэтому спецслужбы выступают в роли агитаторов исключительно  для выполнения собственных задач.
Для каждого, кто интересен СБУ с точки зрения оперативной разработки, уготован простой, чётко прописанный путь. Если человек не согласился добровольно сотрудничать, его ожидает так называемая «фильтрация», пытки, выбитые признания в «сепаратизме, терроризме» и уголовное наказание. Либо – согласие на сотрудничество и возвращение обратно для ведения шпионской или террористической деятельности. Лицам, имеющим материальный достаток сотрудники СБУ предлагают откупиться от уголовного преследования.
Министерство государственной безопасности уже не раз предъявляло общественности факты, когда СБУ пыталось вербовать жителей республики, угрожая расправой их родственникам, проживающим на территориях, подконтрольных Киеву.
Также установлены множественные факты проведения вербовочных мероприятий сотрудниками СБУ в отношении лиц, воспользовавшихся программой «Вернись домой», которые впоследствии пытались легализоваться на территории Республики, но были своевременно пресечены.
Обращаюсь к гражданам Луганской Народной Республики, сообщайте в Министерство государственной безопасности о попытках вербовки и иных противоправных действиях со стороны украинских спецслужб и не поддавайтесь на провокации.