Главная  ВКонтакте
03.02.2016 14:09

Министерством государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел ЛНР,  установлены лица, причастные к организации протестной акции предпринимателей Республики, состоявшейся 27 января 2016 года. 
Зачинщиками массовых волнений оказались бывшие политические и общественные деятели Луганска: Владимир Ландик, Спиридон Килинкаров, Игорь Запрудский, Зоя Буйницкая, Григорий Пригеба. 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанная преступная группировка, выполняя задачу своих новых хозяев, в лице Киевской хунты, с использованием личных связей в среде предпринимателей ЛНР, занималась инспирированием народных протестных акций. Таким образом пытаясь дестабилизировать социально-политическую обстановку в Республике и дискредитировать действующую власть в глазах народа. В качестве главных инструментов использовались акции гражданского неповиновения и несогласия с действиями руководства Луганской Народной Республики в законодательном аспекте. 
Правоохранителями ЛНР также установлено, что митинг был организован и проведен принудительно, путем шантажа, угроз и запугивания местных бизнесменов. С предпринимателями, в адрес которых поступали угрозы с территории подконтрольной Украине, проведены разъяснительные беседы. 
Напоминаем, в случае поступления угроз со стороны бандитов Киевской хунты, гражданам Республики следует обращаться в правоохранительные органы. 
Проводятся мероприятия по привлечению к уголовной ответственности зачинщиков и организаторов вышеуказанной протестной акции.