Главная  ВКонтакте
06.06.2016 12:59

В результате проведенного комплекса следственных действий выявлены новые эпизоды преступной деятельности обвиняемых. 
Установлено, что для заключения Государственного контракта между ООО «Лига-стройсервис» и Министерством  строительства и ЖКХ ЛНР, М.Самми подготовил документы, в которые сознательно внес ложные сведения о том, что ООО «Лига-стройсервис» имеет все необходимые ресурсы для выполнения строительных работ.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР для реализации данной программы намеренно выбрало фирму, не имеющую материально-технического обеспечения необходимого для  проведения работ по строительству новых индивидуальных жилых домов. 
В результате, по условиям заключенного контракта, предприятие ООО «Лига-стройсервис»  неправомерно получило из Государственного бюджета ЛНР денежные средства в размере 1 миллиона рублей,  а строительные работы в  установленный договором срок, не были выполнены. Дома, которые должны были быть готовы 31 декабря 2015 года, еще не приняты.
По выявленным эпизодам преступной деятельности возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст.403 («Подделка документов»), ч.4 ст.172 («Мошенничество») УК ЛНР.
МГБ ЛНР проводятся дальнейшие следственные действия.