Главная  ВКонтакте
21.10.2016 18:39

Установлена личность одного из трех человек, найденных в захоронении в лесопосадке, вблизи дороги Лутугино-Белое. 
В ходе осмотра специалистами места происшествия, рядом с захоронением был обнаружен поврежденный фрагмент справки на имя Саламатина Евгения Николаевича, 23.07.1991 г.р, жителя пгт. Успенка. Личность погибшего подтвердила мать, опознавшая сына по фрагментам одежды. По ее словам, летом 2014 года, во время оккупации украинскими силовиками Лутугинского района, сын с первых дней помогал народному ополчению, за что неоднократно подёргался пыткам со стороны украинских силовиков. 
«В августе 2014 года из дома Женю забрали 6 украинских военнослужащих. Два года он числился без вести пропавшим. 18 октября 2016 я опознала его по розовым тапочкам, в которых он выбежал из дома»,- рассказала мать погибшего. 
Обнаруженные костные останки направлены на судебно-медицинское исследование для получения заключения об имеющихся на останках повреждениях, характере и механизме их образования.  В ходе предварительного осмотра экспертами выявлены повреждения в височной области  от огнестрельных пулевых ранений.  На одной из них область глаз заклеена скотчем.   
По словам работавшего на месте происшествия сотрудника МВД ЛНР, руки и ноги трупов были связаны липкой лентой цветов,  характерных для Национальной гвардии и карательного батальона «Айдар», базировавшихся летом 2014 года неподалеку от места обнаружения останков. 
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей найденных останков. 
Напомним, что сотрудниками МГБ ЛНР, в ходе проведения мероприятий совместно с сотрудниками МВД ЛНР, обнаружено место массового захоронения, находившееся в  лесопосадке, возле дороги Лутугино-Белое, на расстоянии 1 км от пос.Ленина, Лутугинского района.