Главная  ВКонтакте
30.11.2016 14:37

Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Неделяева Эдуарда Владимировича, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса (Государственная измена в форме шпионажа) и статьей 343 Уголовного кодекса (Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Следствием установлено, что задержанный  долгое время сотрудничал с СБУ, а с начала 2014 года находится в плотном оперативном контакте  с боевиками батальона «Айдар», являясь их активной агентурой  в Республике.
В настоящий  момент МГБ ЛНР проверяет связи задержанного, в том числе, и в сети Интернет, изучает скриншоты публичных выступлений и призывов задержанного.
Также у следствия появились вопросы  еще к одному активному пользователю сети, в материалах которого, специалисты также усмотрели  призывы к разжиганию ненависти.
Обращаем внимание, что сразу после задержания Эдуарда Неделяева, большинство блогеров  в  массовом порядке начали чистить свой контент в соцсетях и удалять Неделяева из друзей.
Сообщаем, что все контакты зафиксированы, установлены и на данный момент изучаются сотрудниками МГБ.
Также хочется предостеречь граждан Республики от деструктивной работы   по разжиганию ненависти, так как подобные деяния  уголовно наказуемы.