Главная  ВКонтакте
08.11.2016 12:11

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Министерства государственной безопасности ЛНР выявлена, разоблачена и задокументирована преступная схема вымогательства взяток со стороны сотрудников прокуратуры. 
Установлено, что с августа 2016 года и по настоящее время Сумин.К.О., будучи помощником прокурора Славяносербского района Генеральной прокуратуры ЛНР, вымогал и получал взятки от граждан за минимизацию штрафных санкций при привлечении к административной ответственности, а также систематически вымогал взятки в виде денежных средств в крупном размере с физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности ЛНР за оказание общего покровительства при проведении коммерческой (предпринимательской) деятельности, с возможностью беспрепятственного (без проверок) ее осуществления.
В результате проведения  оперативно-розыскных мероприятий, после получения денежных средств, в сумме 15 000 рублей, помощник прокурора Славяносербского района Генеральной прокуратуры ЛНР Сумин К.О. задержан сотрудниками МГБ ЛНР с поличным.
В ходе осмотра, в кабинете задержанного также обнаружено и изъято 8 патронов калибра 5,45 мм.
Таким образом, в действиях Сумина К.О. усматриваются признаки тяжкого состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.359 УК ЛНР (получение взятки) и ст.267 УК ЛНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).
В настоящее время, в порядке ст.147 УПК ЛНР осуществляется проверка.