Главная  ВКонтакте
03.05.2016 06:40

Министерством государственной безопасности пресечена незаконная деятельность группы лиц по предварительному сговору одного из предприятий города Луганска, связанная с выполнением работ повышенной опасности.
В результате проведенных ОРМ установлено, что должностные лица коммерческого предприятия за денежное вознаграждение предоставляли услуги противопожарного назначения для учреждений и организаций Республики без соответствующей сертификации. Выполнение работ повышенной опасности осуществлялось предприятием без разрешительных документов Госгорпромнадзора ЛНР и не отвечали установленным законодательством Луганской Народной Республики требованиям безопасности. Незаконная деятельность указанного предприятия, в случае возникновения аварийной ситуации, могла привести к негативным последствиям с многочисленными жертвами.
По результатам проведенной проверки, материалы в отношении должностных лиц данного коммерческого предприятия направлены в органы внутренних дел ЛНР. 
По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК ЛНР  («Незаконное предпринимательство»).