Главная  ВКонтакте
10.04.2015 09:21

Силами сотрудников спецслужб ЛНР в Алчевске выявлена и обезврежена группа лиц, которые занимались незаконным хранением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства Государственной Безопасности ЛНР.

"Министерство государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики провели успешную спецоперацию по изъятию оружия. В Алчевске сотрудниками силовых структур задержаны лица, которые занимались незаконным хранением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - говорится в пресс-службе ведомства.

По месту проживания задержанных обнаружены и изъяты 5 автоматов Калашникова, 2 пулемета, 4,5 тысячи единиц патронов, 2 кг взрывчатого вещества, самодельное взрывное устройство, ручные гранаты, мины и четыре пакета метательного заряда, а также ручные гранатометы. 

"В настоящее время взятые под стражу проверяются на предмет причастности к совершению других преступлений. Ведется следствие. В дальнейшем,  изъятое оружие будет передано в Алчевский ГОВД", - добавили в МГБ.

Напомним, что за незаконное обращение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в соответствии со статьей 263 УК предусмотрена максимальная мера наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Те же преступные действия, совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет.