Главная  ВКонтакте
09.05.2015 06:00

В преддверии 9 мая ветераны продолжают принимать поздравления и подарки. Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР совместно с благотворительными организациями Российской Федерации навестили вдову ветерана-контрразведчика.
Черпутяк Николаю Дмитриевичу в этом году исполнилось бы 95 лет. Когда пришла война, ему был 21 год, и он, ни минуты не сомневаясь, встал на защиту Родины, стал офицером. Со своей частью принимал участие в освобождении многих городов и стран. За личную отвагу, мужество и храбрость был награжден орденом Александра Невского.
Однако и после войны Николай Дмитриевич не расстался со службой. 33 года отдал он борьбе со шпионами, диверсантами и фашистскими захватчиками. И даже сейчас, через столько лет после смерти супруга Мария Георгиевна свято чтит память о нем. Министерство государственной безопасности ЛНР совместно с благотворительным фондом «Спаси и сохрани» и благотворительной организацией «Герои Урала» накануне дня Великой Победы поздравили ее с 70-ой годовщиной окончания войны. Также в их планах окружить заботой и вниманием еще многих ветеранов.
Сбором и доставкой гуманитарной помощи жителям ЛНР эти благотворительные организации занимаются с 2014 года, ежемесячно доставляя небольшие конвои с одеждой, медикаментами и продуктами питания. Объемы, конечно, не сравнить с Федеральными, но в планах максимально их увеличить.