Главная  ВКонтакте
24.11.2017 12:54

Министерство государственной безопасности проверяет причастность Генерального директора Государственной телерадиокомпании ЛНР Анастасии Шуркаевой к организации информационных провокаций на подконтрольных ей государственных ресурсах и распространению дезинформации через украинские информресурсы, подконтрольные СБУ, во время проведения контрдиверсионной операции в Луганске.
В частности, задокументированы переговоры Шуркаевой с украинскими журналистами, работающими под контролем Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины и иностранных спецслужб.
Имеющиеся материалы подтверждают, что основной задачей информационных провокаций и вбросов была дискредитация правоохранительной системы Республики и руководства МГБ и МВД.
Уже установлено, что по «темнику» СБУ Шуркаева в момент проведения контрдиверсионной операции организовала распространение дезинформации о расстреле «скорой помощи» вооруженными людьми, аресте министра связи и массовых коммуникаций М.Сурженко и других «фактов», тиражируемых в украинском сегменте СМИ.