Главная  ВКонтакте
14.07.2016 15:30

Днепропетровск расплачивается за преступную политику Киева. В народе город уже окрестили «криминальным». Ликвидация пенитенциарных учреждений и реализация так называемого  «закона Савченко» привели к тому, что сотни заключенных оказались на свободе досрочно. Об этом заявил сотрудник Государственной пенитенциарной службы Украины в г. Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР. 
«В конце прошлого года Рада приняла так называемый «закон Савченко» - инициированный осужденной летчицей, которая теперь выступает в качестве народного депутата Украины.  Согласно документу,  каждый день, проведенный в СИЗО, принято считать за два дня отбывания наказания. В результате, тысячи уголовников, в том числе осужденных за тяжкие преступления свободно разгуливают по всей стране», - констатировал сотрудник пенитенциарной службы.
Он также подчеркнул, что ухудшение криминогенной обстановки, в первую очередь, связано с закрытием исправительных учреждений,  ликвидацию которых киевские власти объясняют экономической целесообразностью. По словам первого замминистра юстиции Украины  Севастьяновой,  так число заключенных на Украине уменьшится.
С предложением сокращать количество осужденных в стране вышел и Турчинов.  Секретарь Совбеза рекомендовал отправлять весь «балласт на убой» в зону АТО. Так больше половины уголовников Днепропетровска уже поменяли решетки на армейские палатки.  
Отметим, ранее официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко заявлял, что украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" в качестве военнослужащих продолжает использовать осужденных преступников, в том числе и рецидивистов.