Главная  ВКонтакте
07.08.2015 19:00

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Краснодонского МРО МГБ ЛНР недалеко от линии разграничения, найден тайник, в котором находились 54 ящика с патронами для крупнокалиберных пулемётов калибра 14,5 мм трех разных модификаций. Боеприпасы переданы на вооружение МГБ ЛНР.
Правоохранители ЛНР продолжают работу по выполнению указа главы ЛНР о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, не вошедших в состав Народной милиции.
Так, за последнее время сотрудниками МГБ у населения ЛНР обнаружено и изъято: три РПГ-18 (ручной противотанковый гранатомет), два ручных пулемета Калашникова и более 10 единиц другого стрелкового оружия, а также около 3 тыс. боеприпасов и 12 взрывоопасных предметов.
Сотрудники силового ведомства напоминают, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность по 263 ст. УК и наказывается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи при добровольной сдаче вооружения человек от ответственности освобождается.
В тоже время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы сроком от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.