Главная  ВКонтакте
03.02.2017 18:15

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики неоднократно информировало о том, что организованные преступные группировки составляют «костяк» не только так называемых добровольческих батальонов, но и подразделений регулярной армии. Рядовые военнослужащие, а зачастую и командиры живут «по понятиям» преступного мира. И когда мы говорим о непредсказуемых обстрелах, о регулярных столкновениях между подразделениями, о самоубийствах военнослужащих, о бандитской войне из-за контроля над контрабандой, то ключевую роль в этих событиях играют организованные преступные группы.
Перешедший на сторону ЛНР украинский разведчик Сергей Нечаев рассказал о преступной структуре, действующей в г.Счастье. Так, по  словам  Нечаева, работник Счастьенской ТЭС поставлял наркотические вещества ВСУ, тербатальонам «Айдар» и «Правый сектор» в обмен на оружие и боеприпасы. Полученное вооружение закладывалось в схроны в гаражном кооперативе по ул.Мира, с целью его дальнейшей переправки на Украину.
МГБ ЛНР располагает установочными данными лиц, причастных к незаконному сбыту оружия, боеприпасов и наркотических средств. Ими являются:
Губарь Иван Сергеевич, 1995 г.р., зарегистрирован по адресу: Новоайдарский район, с.Райгородка, ул. Мира,д.1.
Васильев Юрий Семёнович, 1975 г.р., уголовная кличка «Семён», зарегистрирован по адресу: г. Лисичанск, ул. Жовтневая, д.312, кв.128.
«Матрос» - Матросов Александр Николаевич, 1978 г.р., зарегистрирован по адресу: г. Северодонецк, ул. Космонавтов, д.6, кв.2.