Главная  ВКонтакте
14.12.2015 14:20

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, лиц, причастных к указанной деятельности, МГБ ЛНР перекрыт устойчивый канал поступления в Республику особо опасного наркотического вещества «амфетамин» с территории, подконтрольной Украине. 
Проведенными мероприятиями установлено, что гражданин Украины, проживающий в г. Харькове, организовал группу из шести человек, основной задачей которой было доставка с территории, подконтрольной Украине на территорию ЛНР наркотических средств и последующий их сбыт. 
Схема распространения наркотических веществ действовала следующим образом. Наркокурьер завозил через линию разграничения на территорию ЛНР наркотики, после чего передавал их крупным оптовикам. Последние, в свою очередь, передавали мелким сбытчикам и далее наркотическое средство поставлялось наркозависимым потребителям. 
Сбыт наркотических средств на последнем этапе осуществлялся посредством так называемых «закладок» и тайников. Денежные средства от реализованных наркотических средств перечислялись организатору группы на Украину, для расчета использовались кредитные карты «Приват банка».  
При проведении указанных мероприятий обнаружены и изъяты особо опасные и запрещенные к обороту наркотические вещества: амфетамин 120 гр., опий 25 мл., марихуана 355 гр., курительные смеси 5 гр. Также изъято из незаконного оборота огнестрельное оружие и боеприпасы: пистолеты ПМ – 3 ед., патроны – 952 ед., гранаты - 24 ед., противопехотные мины – 2 ед. 
Задержано 6 человек, подозреваемых в причастности к сбыту наркотических средств и незаконному обороту оружия, последние дают признательные показания.
Стоимость изъятых наркотических веществ по ценам «черного рынка» составляет свыше 3 миллионов рублей.