Главная  ВКонтакте
10.03.2017 13:06

Сотрудниками Министерства государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел раскрыта террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп. Основной целью украинских ДРГ являлось физическое устранение военно-политического руководства Луганской Народной Республики, а также совершение подрывов жилых домов и объектов инфраструктуры. В результате совершенного указанной группой террористического акта, погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Исполнитель и другие члены ДРГ задержаны. 
Не могу не отметить блестящую работу Министерства внутренних дел, сотрудники которого в ходе операции «Перехват» оперативно задержали террористов и провели ряд обысков. Сейчас установлена их причастность к совершению громких преступлений на территории республики, а также подготовке аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.
Скажу честно, мы уже располагаем таким объёмом информации о деятельности террористической сети, что её невозможно озвучить на одном брифинге. Но обещаю, что мы обнародуем наиболее важные моменты через пресс-службу. Люди должны знать, какой мир Донбассу готовила и продолжает готовить действующая на Украине власть. 
Поэтому лишь самые важные на сегодня моменты.
Непосредственным исполнителем убийства Олега Анащенко является начальник инженерной службы 8 полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майор Сергей Александрович Иванчук. При совершении теракта было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением. Ещё одно взрывное устройство, начиненное поражающими элементами для уничтожения людей, группе использовать не удалось.
Для задержания некоторых членов группы был задействован план-перехват.
Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области.
Против нас ведётся масштабная, многоуровневая война, не только явная, но и тайная. И самое удивительное в ней то, что люди, которых называют террористами, а их республику – террористической организацией, за три года не провели ни одной спецоперации, жертвами которой стали бы военные, политики и тем более мирное население. А вот страна, сделавшая европейский выбор, подвергает террору, тотальной блокаде, геноциду жителей Донбасса при попустительстве и военной поддержке цивилизованных стран. Вопрос напрашивается сам собой: кто же на самом деле террорист? 
Он тем актуальнее и безжалостнее, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР. Планируется проведение провокаций и терактов, как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили.

Загрузить видео