Главная  ВКонтакте
11.07.2017 18:06

В рамках уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности по факту совершения на территории Луганской Народной Республики двойного теракта, установлен круг лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. В спецоперации по их поиску и задержанию задействованы все силовые структуры Республики. 
Параллельно, нами проводится целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц из числа командующего состава украинских вооруженных формирований, в том числе, ВСУ, Национальной Гвардии и других силовых ведомств, подконтрольных Киевским властям, причастных к терактам, похищениям и убийствам мирных жителей Луганской Народной Республики.  
Теракт, совершенный 7 июля 2017 года, в результате которого один человек погиб, шестеро получили ранения различной степени тяжести – это прямое доказательство ведения Киевом агрессивной войны, направленной против мира и безопасности граждан, проживающих на Донбассе. 
Говорить о том, что терроризм на Украине возведен в ранг государственной политики, нам сегодня позволяют факты, в том числе, применения спецслужбами Украины террористических методов работы, которые сегодня приобретают все более разнообразные формы и угрожающие масштабы.  
Министерством госбезопасности проводится работа по документированию противоправной деятельности украинских спецслужб, связанной с убийствами и похищениями военнослужащих Народной Милиции ЛНР. 
В настоящее время нами осуществляются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности конкретных лиц, из числа действующего состава ВСУ и силовых структур Украины, к указанным преступлениям.