Главная  ВКонтакте
24.03.2017 12:18

Украинские спецслужбы пытали ополченца Донбасса, пытаясь его завербовать, сообщил бывший военнопленный Александр Марченко, задержанный украинскими силовиками под Дебальцево еще в 2014 году.
За отказ от сотрудничества со спецслужбами Украины Марченко объявили преступником и завели уголовное дело по статье «Участие в незаконном вооруженном формировании».
 «Меня сбросили в яму, завязали руки и подвесили к дереву. Каждый, кто хотел, подходил и бил. Я для них был просто грушей для битья, пока меня не обменяли», – вспоминает Александр Марченко.
 По возвращении Александра Марченко в Луганскую Народную Республику сотрудники СБУ продолжили попытки завербовать его, угрожая физической расправой над родственниками. Александр Марченко был вынужден обратиться в Министерство государственной безопасности ЛНР.  
 Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Луганской Народной Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.