Главная  ВКонтакте
04.02.2017 12:39

4 февраля в 07.50 по улице Краснознаменной в районе квартала Мирный убит начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.
По предварительной информации, это был подготовленный и целенаправленный подрыв автомобиля, по одной из версий, возможно спланированный ДРГ, которые в последнее время резко активизировали террористическую деятельность на территории Луганской Народной Республики.
Мы уже неоднократно предъявляли убедительные доказательства и факты, которые свидетельствуют о превращении спецслужб Украины в инструмент террористической деятельности киевского режима.
Насильственная вербовка граждан с использованием угроз физической расправы над ними и их родственниками, создание террористических групп на территориях республик Донбасса, вовлечение в них детей, подготовка и забросы диверсионных групп. Казалось бы, уже нет таких методов современного терроризма, которые ни взяли бы на вооружение украинские спецслужбы. Но нами зафиксированы факты использования сотрудниками СБУ полных копий автомобилей и брендированной формы миссии ОБСЕ.
Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на одной из недавних пресс-конференций, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил, что ему известно о применении машин-клонов военнослужащими ВСУ и пообещал провести соответствующее расследование.
Нам неизвестно, проводится ли расследование, будут ли обнародованы результаты, но Министерство государственной безопасности располагает достоверными данными о том, что под «маркой» миссии работают не военнослужащие ВСУ, а оперативные группы сотрудников СБУ, выполняя задачи по разработке и проведению специальных операций.
Использование символики международной миротворческой организации в сочетании с террористическими методами ведения войны открывает перед украинскими спецслужбами новые горизонты для провокаций, которые могут приобрести международный характер. Они не остановятся ни перед чем.
Также МГБ располагает сведениями, что спецслужбы Украины используют для выполнения специальных задач форму  сотрудников  МЧС Украины. В данное время под видом Министерства  чрезвычайных ситуаций на передовой линии работает оперативная группа сотрудников СБУ в районе Станицы Луганской. Сам факт работы спецслужб на передовой способен, как минимум, спровоцировать вооружённый конфликт, в котором, естественно, обвинят Народную милицию Луганской Народной Республики.