Главная  ВКонтакте
24.06.2016 20:04

Сотрудниками МГБ ЛНР выявлен и пресечен устойчивый канал поставок крупных партий особо опасного наркотического средства и сильнодействующих веществ из г.Харьков. Разоблачена и локализована сеть последующего распространения наркотиков по территории ЛНР.
В результате проведения оперативной комбинации, задержан с поличным один из организаторов  указанной преступной деятельности Гудзан В.С. В ходе осмотра места проживания задержанного, выявлена и изъята крупная партия особо опасного наркотического средства опия, в количестве свыше 4 тысячи доз, 400 миллилитров  прекурсора уксусный ангидрид и значительное количество сильнодействующего вещества димедрол. Общая стоимость изъятого на «черном рынке» составляет более 2 миллионов рублей.
МГБ ЛНР установлено, что с декабря 2015 года по настоящее время, задержанный поставлял в город Свердловск крупные партии особо опасного наркотического средства опий, прекурсора уксусного ангидрида и сильнодействующего вещества димедрол на сумму от 10 до 12 миллионов рублей в месяц.  Указанные препараты, расфасованные на мелкие оптовые партии, сбывались жителям г.Свердловска и Свердловского района путем раскладывания их в «тайники» (закладки). Далее, мелкие оптовые партии разбавлялись и реализовывались конечному потребителю – наркоману. Постоянными потребителями указанных средств было порядка тысячи наркоманов. 
Оптовые партии наркотических средств, прекурсоров и сильнодействующего вещества димедрол задержанному поставлял из г.Харькова гражданин Украины Бурда Андрей Валерьевич, 27.06.1986 года рождения, псевдоним «Москва», который при содействии сотрудников МВД Украины в Харьковской области осуществлял закупку и перевозку наркотиков по территории, подконтрольной Украине.
Поставки осуществлялись на систематической основе, четыре раза в месяц, по маршруту г.Харьков – г.Артемовск- ДНР – г.Свердловск (ЛНР).