Главная  ВКонтакте
26.12.2016 18:35

В ходе расследования уголовного дела в отношении Эдуарда Неделяева и отработки его контактов, а также на основании полученной информации от граждан Республики, сотрудниками Министерства госбезопасности выявлен пособник «Edwardа Nedа».
В рамках реализации мероприятий по обеспечению информационной безопасности ЛНР, установлена личность активного пользователя социальной сети  «Facebook», который распространял экстремистские материалы, содержащие негативную информацию, унижающую честь и достоинства граждан Республики, а также публикации оскорбительного характера по отношению к общественным организациям, госструктурам и органам власти ЛНР, в частности Главы Республики. Им является 53-летний житель Луганска Геннадий Беницкий.
Противоправная деятельность блогера, направленная на разжигание ненависти, вражды по национальному и социальному признакам, задокументирована.  И инструкция, выложенная гражданином Беницким на своей страничке социальной сети «Facebook», «как не попасться МГБ», оказалась неэффективной.   
В отношении Геннадия Беницкого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 343 УК ЛНР, а именно совершения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.