Главная  ВКонтакте
04.02.2016 09:00

МГБ ЛНР пресекло факт хищения части трубопровода, который мог привести  к возникновению экологической катастрофы.
В ходе оперативных мероприятий, сотрудниками Министерства госбезопасности обнаружено хищение и приведение в негодность около 1 км металлического трубопровода входящего в систему газопровода высокого давления. Установлено, что в Свердловском районе, группой лиц незаконно демонтировано и похищено 196 метров металлического трубопровода и подготовлено к извлечению более 700 метров, порезанных на отрезки от 8 до 12 метров.
Данный трубопровод принадлежит ГУП ЛНР «Луганское линейное производственное Управление магистральных трубопроводов» и является составной частью действующего магистрального газопровода высокого давления системы «Северный Кавказ-Центр», находясь в составе объектов электрохимзащиты газопровода. В результате преступных действий группы лиц, ГУП ЛНР «Луганское линейное производственное Управление магистральных газопроводов» нанесен ущерб на сумму более 800 тыс. руб.  
В соответствии с заключением экспертов, факт повреждения данного трубопровода в дальнейшем вызвал бы интенсивную коррозию трубы  газопровода и привел в негодность весь газопровод, что нарушило бы поставки газа в Луганскую Народную Республику и привело к масштабной экологической катастрофе. 
Материалы переданы в МВД Луганской Народной Республики для принятия решения, согласно действующего уголовного законодательства. 
Уголовным кодексом ЛНР, за подобные преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.