Главная  ВКонтакте
13.06.2016 13:40

За 5 месяцев 2016 года в рамках проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории Луганской Народной Республики сотрудниками Министерства государственной безопасности обнаружен 39 тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, заложенными спецслужбами Украины для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории ЛНР, из которых изъято: 59 единиц огнестрельного оружия, более 122 тысячи патронов различного калибра, более 16 тысяч крупнокалиберных боеприпасов, взрывчатых веществ – 60,5 кг, иное армейское снаряжение.
Кроме того, в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ обнаружено и изъято: огнестрельного оружия – 63 ед., патронов различного калибра – около 170 тыс. шт., крупнокалиберных боеприпасов – более 800 шт., взрывчатых веществ – 33,7 кг, а также ряд различного армейского снаряжения.
Проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности, а также изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории ЛНР.