Главная  ВКонтакте
22.09.2016 21:50

Житель поселка Чернухино Александр Сапьян, прошедший срочную службу в Вооружённых силах Украины в в/ч 3066 г. Киева, вернулся в Республику и призвал сослуживцев не бояться и последовать его примеру.
По словам военнослужащего, жители Донбасса, демобилизованные из ВСУ, остаются на территории Украины только по причине того, что их запугивают репрессиями, которые, якобы, проводятся на территории ЛНР в отношении украинских военнослужащих. Сапьян отметил, что такая тактика устрашения, используемая командованием ВСУ, помогает укомплектовывать контрактную армию.
«Солдаты – срочники, будучи уверенными в том, что по возвращении в Республику, в отношении них будет начато уголовное преследование, вынуждены продолжать военную службу, но уже по контракту. Однако, такую военную службу профессиональной не назовешь»,- рассказывает Сапьян. «Обещанное денежное довольствие в тысячу гривен за сутки в зоне АТО, реально составляет 4,5 тысячи гривен в месяц. В целом, добровольно в украинскую армию идут либо нищие, либо нездоровые, идейных среди них нет»,- подытожил Александр.
В тоже время, для мобилизованных служба по контракту является одним из возможных вариантов поскорее вернуться на гражданку. Переслуживая по году и больше, военнослужащие вынуждены заключать контракт.
«Нам не говорили, когда мы демобилизуемся, мы просто сидели и ждали. В итоге мы переслужили полгода, наши «деды» - год. Неизвестность убивала», - жалуется Сапьян. Он также отметил, что тысячам украинцев, которые отслужили в армии снова пришли повестки.
Кроме того, Сапьян акцентировал внимание на том, что ответственность за человеческие жертвы на Майдане и в Донбассе лежит на США и правительстве Украины.
«Все было проплачено США. Властями Украины устроен геноцид своего народа, только за то, что они были не согласны с Киевом и хотели жить свободно»,-пояснил военнослужащий Александр Сапьян. «Возвращайтесь, не бойтесь! Жизнь в Луганской Народной Республике процветает, а вот на Украине нет ни работы, ни зарплат», - подчеркнул он.    
Напомним, ранее Глава ЛНР Игорь Плотницкий  заявил, что милиционеры и служащие, бизнесмены и предприниматели, простые люди, которые не участвовали в карательных акциях, искренне хотят вернуться домой и послужить своей Республике – получат такую возможность. Никаких преследований и дискриминации не будет! После прохождения проверки вы сможете продолжить службу в соответствии с вашими профессиональными качествами и уровнем подготовки.