Главная  ВКонтакте
14.11.2016 12:59

Киевский режим, вынужденный под давлением гарантов Минского процесса частично выполнить требования о прекращении огня и отводе вооружений от линии разграничения, перенес линию фронта в сферу государственного терроризма, в одинаковой мере, направленного как против жителей республик Донбасса, так и против собственного населения. Его основным инструментом стали украинские спецслужбы, которые используют для проведения террористических акций и агентурной работы даже детей. 
Не менее чудовищным преступлением против прав человека, стало использование спецслужбами членов семей и родственников военнослужащих ЛНР в качестве заложников. 
В Министерство госбезопасности Республики были вынуждены обратиться военнослужащие Народной Милиции ЛНР, чьи дети стали заложниками украинских спецслужб. Путем шантажа и угроз физической расправы сотрудники СБУ пытались превратить их в тайных осведомителей, принудить к конфиденциальному сотрудничеству для передачи сведений военного характера, составляющих государственную тайну. 
МГБ ЛНР обращается к жителям Республики, сообщать о подобных неправомерных действиях со стороны спецслужб Украины в органы государственной безопасности. 
Напоминаем, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.