Главная  ВКонтакте
18.01.2016 15:09

В ходе осуществления мероприятий по линии организации и осуществления борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств,  сотрудниками МГБ ЛНР перекрыт устойчивый канал поступления в Республику особо опасного наркотического вещества «амфетамин» с  территории, подконтрольной Украине. 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, МГБ ЛНР установлен гражданин, в настоящее время проживающий в городе Харькове, который организовал группу людей, основной деятельностью которой была доставка с оккупированных территорий, под прикрытием МВД Украины,  в ЛНР наркотических средств и последующий их сбыт. 
Лица, причастные к незаконному обороту наркотических средств, а также огнестрельного оружия и боеприпасов установлены, их деятельность пресечена. 
В результате проведенной спецоперации в квартире подозреваемых  обнаружены и изъяты особо опасные наркотические средства, запрещенные к обороту:  «амфетамин» в количестве 800 г. и «метадон» - 30 г. В общей сложности 8300 доз, стоимостью по ценам «черного рынка» 2481000 рублей.   
Материалы по факту изъятия наркотических средств направлены в МВД. Проводятся оперативные мероприятия.