Главная  ВКонтакте
27.07.2016 11:57

МГБ ЛНР пресечена преступная деятельность должностного лица одного из Министерств ЛНР.
На протяжении 2015-2016 гг. указанное должностное лицо, используя свое служебное положение в личных целях, создал схему незаконной выдачи юридическим и физическим лицам, не зарегистрированным в ЛНР, специальных разрешений на проведение работ повышенной опасности.
Установлено, что в результате данных преступных действий, одним из выявленных юридических лиц осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность с извлечением доходов  на сумму более 1,5 млн. рублей, с угрозой  возникновения техногенного или экологического происшествия. 
В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.350 УК ЛНР (Злоупотребление должностными полномочиями). Материалы дела, в порядке статей 148, 154 УПК ЛНР, направлены в ГП ЛНР по подследственности.
Кроме того, МГБ ЛНР  установлено, что указанное лицо поддерживает тесные связи с родным братом, который является высокопоставленным  сотрудником Национального антикоррупционного бюро Украины, а ранее работал на руководящих должностях в Управлении Службы безопасности Украины в Луганской области.