Главная  ВКонтакте
26.02.2016 14:39

В рамках реализации Минских соглашений 26 февраля 2016 года в районе города Счастье прошёл обмен пленными по формуле «три на шесть» сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева.
Со стороны ЛНР освобождены Л.Мазанько, В.Чупринин и Р.Маврин. Украинской стороной выдано 6 ополченцев: С.Копач, Е.Тищенко, С.Боровской, И.Моисеенко, Л.Сидоренко и Е.Уварова.
Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева сообщала о том, что Киев согласился провести обмен пленными по предложенной Луганской Народной Республикой формуле «четыре на восемь». Однако по вине украинской стороны в отношении двух человек из первоначально согласованного списка не были завершены уголовно-процессуальные действия по их освобождению.
В настоящее время продолжаются переговоры с лидером общественно-политического движения «Выбор Украины» В.Медведчуком по активизации обменного процесса.
При этом, О.Кобцевой было отмечено, что мнимое участие в данном процессе лиц, пытающихся использовать данную ситуацию в своих интересах (ред. – советник главы СБУ Ю.Тандит и уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях И.Геращенко), лишь тормозит освобождение украинских пленных.