Главная  ВКонтакте
18.02.2016 16:32

МГБ ЛНР предотвратило двойное заказное убийство на территории Республики, которое планировались к осуществлению карательным батальоном "Айдар".
В ходе проведения  оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение деятельности украинских спецслужб и добровольческих батальонов на территории ЛНР к сотрудникам министерства госбезопасности инициативно обратился житель Станицы-Луганской Владимир Турчяников, который был завербован бойцом «Айдара» путём угроз и шантажа для исполнения двойного убийства. 
По заданию своего заказчика – военнослужащего разведывательного подразделения «Айдара»  Валерия Гаврилова, он должен был ликвидировать его бывшую знакомую, укрывающуюся в ЛНР, а также агента МГБ, ранее внедренного в карательный батальон, с целью предотвращения серии крупных терактов и заказного убийства на территории Республики.
Напомним, в октябре 2015 года сотрудниками  МГБ ЛНР была успешно проведена спецоперация по предотвращению разведывательно-подрывной и диверсионно-террористической деятельности карательного батальона «Айдар». Валерий Гаврилов, выступил организатором планирующихся терактов в Доме правительства и в местах массового скопления людей. Он давал агенту МГБ инструктаж на выполнение диверсий, не зная, о том, что последний является сотрудником спецслужб ЛНР. Также министерством госбезопасности  была установлена потенциальная «жертва» покушения - бывшая знакомая В.Гаврилова и  инсценировано ее убийство (ссылка).
Владимир Турчяников сообщил, что в случае невыполнения им заказного убийства, В.Гаврилов расправится с его семьёй, которая проживает на подконтрольной Украине территории. В связи с нежеланием совершать преступление, 18 февраля 2016 года В.Турчяников передал сотрудникам мониторинговой миссии ОБСЕ в г.Луганске письменное обращение с просьбой обеспечить безопасность и неприкосновенность его близким родственникам.