Главная  ВКонтакте
13.08.2016 12:56

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики обращается к жителям г. Луганска, которые 6 августа 2016 года находились в маршрутных такси «Газель Рута», следовавших по маршрутам № 170, 155 в период времени с 7 часов 40 минут до 7 часов 55 минут в районе кв. Ватутина, ул. Ватутина, а также владельцев легковых автомобилей, которые в это время двигались по ул.Ватутина, были припаркованы в районе парка «Ватутина», и перед магазином «Итака» с просьбой оказать помощь в установлении всех обстоятельств по факту подрыва автомобиля Главы ЛНР. Также разыскивается возможный очевидец Мыкита С.Л. Приметы: на вид около 35 лет, среднего роста, нормального телосложения, волос русый, прямой, коротко острижен. 
МГБ ЛНР просит всех перечисленных лиц обратиться в дежурную часть, расположенную по адресу г. Луганск, ул. Советская 79 (т. 0642 34-51-64) для проведения опроса об обстоятельствах произошедшего. Анонимность гарантируется.  
06 августа 2016 года, примерно в 07.45,  на пересечении улиц Ватутина и Карпинского г. Луганска, напротив дома № 55А по ул. Кулибина г.Луганска, неустановленными лицами совершено посягательство на жизнь Главы Луганской Народной Республики Плотницкого И.В., путем подрыва неустановленного взрывного устройства, в результате которого был поврежден автомобиль и травмированы находившиеся в нем Плотницкий И.В. и трое охранявших его лиц.
Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной деятельности, по признакам преступления, предусмотренного ст. 337 УК ЛНР. По делу создана совместная межведомственная следственно-оперативная группа, в которую включены сотрудники органов государственной безопасности.