Главная  ВКонтакте
11.09.2017 16:31

Министерством государственной безопасности задержан организатор несанкционированного митинга, планировавший в сговоре с представителями Украины массовую акцию протеста c целью дестабилизации социально-политической ситуации в Республике. 
МГБ задержан житель ЛНР Станислав Дусяк, который призывал в соцсетях к проведению в городе Луганске незаконного митинга.
В своих показаниях задержанный признал, что к действиям в обход законодательства ЛНР, его подтолкнули настойчивые рекомендации «старого друга» – помощника прокурора временно оккупированной Луганщины Морозова Дмитрия Александровича.
МГБ ЛНР отмечает, что проведение несанкционированных акций намечалось на момент возможного принятия Верховной радой Украины так называемого «закона о деоккупации Донбасса» и являются частью спланированной провокации по дестабилизации обстановки в республике. 
Напоминаем, что в связи с действующим военным положением, законодательством Луганской Народной Республики для обеспечения безопасности граждан установлен определенный порядок проведения массовых мероприятий, предусматривающий их заблаговременное согласование с органами государственной власти. 
За несанкционированное проведение массовых мероприятий действующим законодательством ЛНР предусмотрена административная ответственность.