Главная  ВКонтакте
17.08.2016 12:28

В рамках оперативно-розыскной деятельности, направленной на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также мероприятий по предотвращению террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории Республики, сотрудниками Министерства государственной безопасности обнаружен схрон со стрелковым оружием и боеприпасами в поселке Новопавловка вблизи города Красный Луч. Из схрона, оборудованного  в подвале разрушенного дома,  изъято: противотанковое ружье, 45 гранатометных выстрелов, 2 снаряда для автоматической пушки, калибром 30 мм, тубус артиллерийского пороха с запалом, ручная граната с запалом, более 1300 патронов различного калибра, а также несколько пулеметных лент, снаряженных патронами.
Установлено, что этот тайник заложен военнослужащими ВСУ во время активных боевых действий в августе 2014 года. Во время отступления украинские солдаты прятали оружие и, переодевшись в гражданскую одежду, старались смешаться с местным населением. 
Проводятся дальнейшие мероприятия по предотвращению террористических актов и пресечению незаконного оборота оружия на территории ЛНР.