Главная  ВКонтакте
16.02.2016 13:25

Рассмотрев 15 февраля 2016 года материалы уголовного дела в отношении бывшего министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Лямина Дмитрия Леонидовича, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.179 , ч.2 ст.350, ч.3 ст.354 УК ЛНР, а именно присвоение, хищение чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, районный суд ЛНР постановил продлить срок содержания его под стражей еще на два месяца. 
17 октября 2015 года в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е. преступления предусмотренного ч.1 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы Республики И.Плотницкого, был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Д.Лямин.
За время нахождения в должности, министр активно выстраивал коррупционные связи и схемы, направленные на подрыв экономики и государственного строя ЛНР.