Главная  ВКонтакте
10.03.2016 14:31

На блок-посту в районе села Тошковка, спецслужбами Украины был задержан житель Луганской Народной Республики.  Артем Янковецкий, следовавший домой в город Стаханов, был снят с рейсового автобуса, обвинен в сепаратизме и доставлен в СБУ. Под воздействием физической силы и оказания психологического давления, мужчина вынужден был дать письменное согласие о сотрудничестве со спецслужбами Украины.  
По возвращению на территорию Луганской Народной Республики Артем обратился в органы государственной безопасности, где и рассказал историю с вербовкой и проводивших ее сотрудников СБУ.
Министерство государственной безопасности ЛНР обращает внимание жителей Республики, что на линии соприкосновения, блок-постах, а также в городах Луганской области на временно подконтрольных Киеву территориях, спецслужбами Украины проводятся вербовочные мероприятия с использованием провокаций и шантажа.  В группу риска попадают лица проходившие службу в Народной Милиции, правоохранительных органах, государственные служащие, а также члены общественных организаций ЛНР, представляющие интерес для спецслужб, как лица обладающие информацией о социально-политических и экономических процессах, происходящих в Республике. Отдельным завербованным лицам ставятся задачи о проведении провокационных либо террористических актов в отношении объектов ЛНР.
В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru