Главная  ВКонтакте
29.10.2016 12:07

Украинские спецслужбы продолжают проводить политику безосновательных задержаний граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, не гнушаясь при этом фальсификацией доказательств, с целью склонения данных лиц к сотрудничеству.
Так, 28 октября 2016 года, в 23.38, от Водолазской Марины Анатольевны, следующей с несовершеннолетним сыном 8 лет, в Луганскую Народную Республику через украинский пункт пропуска «Меловое» и территорию Российской Федерации, поступил телефонный звонок ее мужу - Водолазскому Александру Павловичу, являющемуся гражданским лицом и работающим автослесарем на одной из станций технического обслуживания в городе Луганске. 
Водолазская Марина Анатольевна сообщила, что она  задержана и передала телефонную трубку сотруднику украинской спецслужбы, который угрожая уголовным преследованием Водолазской, за якобы контрабанду наркотиков и передачей несовершеннолетнего ребенка в детский дом, настаивал на том, чтобы Александр приехал за семьей на пункт пропуска Меловое. 
В настоящее время, без составления каких либо процессуальных документов, подтверждающих якобы совершенное преступление, задержанные находятся на пункте пропуска «Меловое». 
В процессе длительных телефонных переговоров, удалось достигнуть соглашения о передаче несовершеннолетнего ребенка матери задержанной женщины, проживающей на территории Украины. 
Своими действиями, украинские власти и спецслужбы демонстрируют нежелание и неспособность выполнять договоренности, достигнутые на переговорах в Минске. 
В заключении отмечу, что развитие данной ситуации держится на контроле и по данному факту будут проинформированы  международные правозащитные организации, а также ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста
Обращаю внимание граждан Луганской Народной Республики, совершающих поездки на территорию Украины, о возможных провокациях со стороны украинских спецслужб.