Главная  ВКонтакте
29.05.2017 16:32

Украинские спецслужбы стали использовать для шпионажа против Луганской Народной Республики наркозависимых граждан из-за массовых отказов жителей республики добровольно с ними сотрудничать.
В ходе оперативных мероприятий установлено, что спецслужбы Украины не только контролируют наркотрафик в ЛНР с подконтрольных Киеву территорий, но и курируют метадоновую заместительную программу для того, чтобы использовать наркозависимых для совершения преступных действий.  
МГБ ЛНР выявлен завербованный житель одного из прифронтовых городов – Виталий Желдак, которому сотрудники СБУ присвоили позывной «Стахановец» и отработали задания по сбору военных сведений в обмен на участие в метадоновой заместительной терапии.
По признанию Желдака, его сначала подсадили на тяжёлые наркотики, а затем предложили «лечение» в Лисичанске. Условием беспрепятственного пересечения линии разграничения стало предоставление сведений, составляющих государственную тайну.

В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
Напомним, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.