Главная  ВКонтакте
05.08.2015 18:00

В результате контрразведывательных мероприятий, направленных на предотвращение незаконного оборота наркотиков, сотрудники МГБ ЛНР выявили подпольную лабораторию по изготовлению психотропного сильнодействующего наркотического вещества "амфетамин". 
Изготовлением психотропного вещества "посредством химических реакций" и его последующей реализацией в частном домостроении под Краснодоном, оснащенном соответствующим оборудованием, занимался 33-летний местный житель. Он задержан.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники МГБ изъяли оборудование, прекурсоры и сырье, использовавшееся для изготовления наркотика, готовое вещество, а также боеприпасы.
В ведомстве отметили, что по результатам исследования в экспертно-криминалистическом центре МВД Республики было установлено, что изъятое оборудование использовалось для производства крупных объемов особо опасного наркотического средства "амфетамин".
По данному факту возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.313 УК (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов, или завладение им путем мошенничества либо злоупотребления служебным положением и иные незаконные действия с таким оборудованием), по ст.309 УК (Незаконное хранение, наркотических средств), по ст.263 УК (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами).
Кроме того, сотрудники МГБ задержали курьера, осуществлявшего поставки особо опасного наркотического средства "метадон" в Республику с территории, подконтрольной Украине.
Задержанный приобретал наркотическое средство в Днепропетровске у гражданки Украины, деятельность которой прикрывается сотрудниками СБУ и МВД Украины в Днепропетровской области. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
Отметим, что по фактам незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки наркотических средств, психотропных веществ только за последних несколько месяцев возбуждено девять уголовных дел.