Главная  ВКонтакте
04.01.2017 14:41

В рамках мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров Министерством государственной безопасности выявлен и ликвидирован канал распространения особо опасного наркотического средства метадон, поступавшего в Республику с территории Украины.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана гражданка Украины, 1995 г.р. у которой изъято вышеуказанное наркотическое средство в особо крупном размере.
Установлено, что данная гражданка, на протяжении длительного времени осуществляла сбыт особо опасного наркотика на территории Республики путем раскладывания в тайники (закладки). Наркотическое средство гражданка приобретала на территории Украины в г.Запорожье у лиц цыганской национальности. Переправка на территорию ЛНР осуществлялась по следующей схеме: цыгане отправляли наркотики посредством компании «Новая почта» в Станично-Луганский район посылками, маскируя метадон среди детской одежды. Задержанная получала почтовое отправление и перемещала наркотики на территорию Республики скрывая их от контроля в нижнем белье.
Материалы и изъятое наркотическое средство переданы в МВД ЛНР в порядке ст.148 УПК ЛНР.