Главная  ВКонтакте
03.03.2016 13:35

В рамках реализации Минских соглашений 3 марта 2016 года в районе города Счастье прошёл обмен пленными по формуле «один на два» сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева.
Со стороны ЛНР освобождена Мария Варфоломеева. Украинской стороной выданы гражданские лица: Оксана и Иван.
Состоявшееся мероприятие завершило цикл обмена пленными по формуле «четыре на восемь» в соответствии с совместно достигнутым 22 февраля 2016 года решением в г.Минске.
Напомним, 26 февраля 2016 года в районе города Счастье прошёл обмен пленными по формуле «три на шесть». Со стороны ЛНР освобождены трое граждан Украины. Украинской стороной выдано четыре гражданских лица и 2 ополченца.
Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы Ольга Кобцева сообщала о том, что Киев согласился провести обмен пленными по предложенной Луганской Народной Республикой формуле «четыре на восемь». Однако по вине украинской стороны в отношении двух человек из первоначально согласованного списка не были завершены уголовно-процессуальные действия по их освобождению.