Главная  ВКонтакте
05.12.2016 17:05

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров,  Министерством государственной безопасности, перекрыт устойчивый канал поступления из Украины в Республику особо опасных наркотических средств: «марихуана», «опий», а также психотропного вещества «амфетамин».  
В рамках реализации оперативной информации, сотрудниками МГБ ЛНР задержан 53-х летний гражданин Демченко Виталий Григорьевич, неоднократно судимый, имеющий общего тюремного стажа свыше 27 лет. Установлено, что  данный гражданин систематически занимался сбытом наркотических средств (марихуана, опий) и психотропного вещества (амфетамин) в крупном размере. При осмотре места проживания задержанного выявлено и изъято 2 вида наркотических средств - «опий», «марихуана» в крупных объемах и особо опасное психотропное вещество - «амфетамин», весом 80 грамм. Общая сумма изъятого по ценам черного рынка составляет 350 тысяч рублей РФ.
В ходе проведения проверки сотрудниками МГБ также установлено,  все вышеперечисленные наркотические средства и психотропные вещества, гражданин Демченко В.Г., еженедельно заказывал у мужчины по имени Александр, который проживает на территории, подконтрольной Украине, доставляя их на территорию Республики путем сокрытия в продуктах питания.
Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в МВД ЛНР